Как нежно пел той ночью соловей...

Светлана Белешева Сеппенен
Ты помнишь ли последнее свидание, как дивно голосок твой прожурчал,
а мне он был как приговор и наказание, и сердцу гордому - вонзённый нож, кинжал.

Такого слова, как "прощай" не знал я ранее, мне в жизни так легко давалось всё:
успех у женщин, поцелуи, звания - и вдруг оно мученье принесло.

Лишь много лет спустя всё это понял.. Как я страдал! О, как же я страдал!
Отвергнут миром, был для всех изгоем, лишь голос твой прелестный вспоминал.

Как зверь ужаленный до смерти, ждал чего я?  В душе зияла пропасть пустоты.
И вдруг однажды ,слушая волну прибоя, послышалось мне чудное: "Прости.."

Лавина чувств внезапная накрыла и обожгла слезой внезапной кровь.
Как солнца луч в тот миг меня пронзило: лишь ты была единственной, любовь!

Лишь ты-моя услада и забвение, лишь ты - загадочных сплетение тайных мук.
Что может быть прекраснее мгновения, когда душой любви коснёшься вдруг!

И не страшны уж более терзания, и сладость мук ушла с груди моей.
Неизъяснимое  манит воспоминание - как нежно пел той ночью соловей...