Ключ

Тихонов Алексей
Призрев движение небесных сфер,
Что оросит слезою пыль дороги,
Воздев над твердью тонкий лунный серп,
Я днесь во всём ищу первоистоки.

Единство между малым и великим
Колышется в колосьях спелой ржи,
И водомерок размыкаются круги
На глади многих разночтенных истин.

И тень — я сам. Преследую себя,
Родные покидая берега.
И я гляжу назад без содроганий.

И, видя цель, направил взор вовне,
В заветный час мной обретён ответ,
Я слов познал величье сочетаний...