Черный чай в Варадеро

Вадим Сулимов
Ресторан в отеле – особая статья,
Голодным не останешься. Это про меня.
Но вот чая черного и в помине нет,
Фруктовый, травяной на завтрак. А в обед?!

Зеленый там, конечно, несомненно, есть,
В пакетиках, естественно. Короче, это жесть!
Кипяток на завтрак только подают,
На обед и ужин соки только ждут!

Соки есть на выбор, но чаще апельсин,
Есть второе с соком? Я вам, что? Кретин?!
Кофе в ресторане тоже я не пью,
Ведь напиток этот мне вреден поутру.

А в обед  из кулера холодная бежит,
Чем запить пирожное? Соком? Мне претит.
Хочется нормального черного чайку,
Без всяких бергамотов. Добавьте мне к пайку!

Если жаждешь чаю, приноси с собой,
В баре наливаешь термос ты с водой,
Кипяток приносишь к ужину тогда,
И свой чай российский, что беру всегда.

Я все дни на Кубе фрукты уминал,
Арбузы и папайю очень уважал,
Еще и ананасы часто потреблял.
Качество тех фруктов почти не замечал.

Арбузы недозрелые, кислый ананас,
Папайя на любителя: воротИт подчас:
Привкус непривычный у сего плода,
Будто сыра с плесенью пожевал. О, да!

Бананы небольшие тоже я вкушал,
Пока народ из Азии все не расхватал,
Различия с большими совсем не отмечал,
Еще на помидоры сильно нападал.

Помидоры красные не видел никогда,
Явно недоспелые. Простительно, зима!
Вся эта экзотика, конечно, хороша,
Но без чая черного томилась там душа!