Ключ

Лазарев Александр
Посвящается человеку, который меня понимает.


Как ключ от клети выглядит, в которой ты закрыта?
В каких морях он с палубы был выброшен на дно?
За что любовь бессонная была тобой забыта?
Ответов не найти в тебе, но мне ведь всё одно!

Я пьян твоими песнями, мне море по колено.
На дне в кораллах-водорослях теряю кислород.
Искать ключи к душе твоей - иголку в стоге сена,
Но может их найти смогу, пройдя водоворот?

Лишь сильных море выпустит с пучины на свободу.
Лишь тот услышит пение, кто жизни не щадя,
Поймёт, что ключ внутри укрыт; пройдя огонь и воду,
устало сможет вымолвить: "соловушка моя!.."