Жизнь - тысяча свечей...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Жизнь – тысяча свечей...

Окружена я тысячью людей
И никому нет дела до меня.
У каждого из них по сто идей
И цели, и проблемы и друзья.

Мои мечты и в целом жизнь моя,
Спешащая лет тридцать на маршрут,
Среди долгов где жизнь свою кляня,
Считаю жизнь количеством минут.

Иду одна я, в сереньком плаще
И никому нет дела до меня.
Имеет ли значенье вообще
Считать копейки завтрашнего дня?

Я думала об этом и не раз,
Когда звучала снова песнь моя,
А жизнь свою читала как рассказ,
Таясь понять все тайны бытия.

А может по нелепости своей
Вновь никому нет дела до меня,
А жизнь моя как в песне соловей
Не ведает ни льда и ни огня…

Но жизнь полна количеством минут,
Мгновений переполненных страстей,
Они от одиночества с пасут
И жизнь зажжётся тысячью свечей!!!

(Я. Из непонятого…)
2017-03-12

*****************************
Рецензия на «Жизнь - тысяча свечей...»

Что наша жизнь-она прекрасна
Всегда ты этого держись.
Не усложняй себе мгновенья
А смело ты вперёд иди...

Валентина Болдина   12.03.2017 23:25  
*****************************