Тайна

Ярославна 7
Еще  недавно,  полный  тайны,
Бросала я преступный  взгляд
На тех, кто увидал  случайно
Искринку  рая,  и,   впросак,
Я    попадала        неумело,
Одной    лишь  мыслею  полна,
Что  открываться  не  хотела
Всем   тем,   кто видел  это.
В снах  я перепутывала мысли,
Я    передергивала,    вновь,
То    впечатление      обиды,
Что   приняла  я  за  любовь.
Оно владело нежным  взглядом,
Тревожным, тайным, непростым,
И  трепетным, и  безобразным,
Я, все  же,  не пошла за ним,
Теряясь,   обошла    чертоги
Кого-то    чуждого      себе,
Ведь   мы же люди, а не боги,
И  не вольны,  порой, в себе.
И  вот, оставшись невридимой,
Задумалась,    куда     идти.
Хочу  искать  дороги  дивной,
Где, вдруг, сойдутся те пути,
Которых   ищут   все; печали
На    той    дороге   оброню.
Не  нужно тайны, надо правды,
А  то    жестоко     заплачу
За    смелую    игру   рукою,
Что    я    затеяла  с собой.
Я буду тверже там, где больно,
Я    буду  легче,  где любовь.