Я-радикал

Алексей Руцков
Соблюденье негласных условий –
Есть условие гласной беды!
В разношёрстье «культурных подполий»
Предначертано путать следы.

Не благое, не лучшее множим
Из запасов иных рубежей,
Лишь пороки свои растревожим,
Обличим их клинками ножей!

Без Отчизны, без Родины в сердце,
Да в кривлянье картавых чертей
Нет огня, что поможет согреться,
Но есть почва для блуда ****ей!
        .../...
Вот он фронт, а вот –бойницы –
В ширину покатых фраз.
Раболепство заграницей
Мысль живую губит в нас.

Суррогат в подмену смысла –
Не нужна нам с вами суть!
Слово – в деле отразило:
Жизни – смерть, а смерти – путь!

Мысли – прочь, подлогу –слава!
Что-то брякнуть невпопад…
Популярных денег лавы
Изменяют ясный взгляд.

И стоим в себе чужие –
Вперемешку -Экий срам!
Кто мы есть, кто мы такие?-
Элитарно-дутый хлам!

И в толпе искать причину –
Невозможно, хоть умри!
Не видна для нас личина,
Что в себе то мы – хмыри!

Не хотим познать смиренья! –
«Что? Познать??? – с ума сошёл!?!»
Пустота и исступленье –
Эталон «бугорных школ»…

И завязаны навеки
Мы ничем сильней силка!
Безязыкосмысловеки
Пожинаем вкус пайка…
         …/…
Посмотрите – в мире море красоты живящих слов!
В языках далёких много Вечных можно зреть послов.
Но поймите, по - простому, смысл важен – смысл свят!
Лишь в своей Отчизне духом смысл может быть понят!

Наш язык – есть наше семя, плоть от плоти – кровь в крови,
И нести такое «бремя» – есть почёт для сей Земли!
Потому мне – дуболому очень страстно жить в миру,
Лучше быть в себе Емелей, чем лощёным ИнГуру
         …/…
Я - радикал «своих» Начал,
И я «иному» внемлю в благе,
И старцу и совсем солаге
Мой голос мысли отражал…