Когда муж превратится в орнамент Цитата

Дарья Рожкова Лантина
Когда муж превратится в орнамент
Из осколков калейдоскопа
Из обрывков случайных будней
Из наскучивших слов и мыслей
Вдруг поймешь, что хуже не станет
Все, что больно, не так уж плохо
Прошлое лишь сначала трудно
На костре жечь как будто листья

Ты поверишь в себя, как в Вечность
Долгожданной вдохнув свободы
Устремишься в нее, как в небо
Взломав каменных стен устои
Где ответственность и беспечность
Как капризы простой погоды
(Вот бы зрелищ, а то ведь хлеба)
Навсегда поменяют роли...

Улетай! Но в память прежде вонзится
Испуганно отчаянной храбростью
Так, словно тонкой под сердце спицей
Вскрик внезапно растерявшейся трясогузки:
Знаешь, возвращайся… пожалуйста...
… Перезагрузка…