Я сердито, отчаянно брошу

Виктория Ешкова
Я сердито, отчаянно брошу,
Резкость слов мне попутчик и друг,
Мой кулак, это камень могучий
Без него не так сильно бьет кнут.

Отрешённость и вера отчизне,
Уверенный взгляд изнутри,
На кого я сегодня накинусь
Под закатом невиданной тьмы.

Не сломать вам во мне человека,
Я упорно стою на ногах,
Вера в мыслях, как сладость по жилам
Не вернуться теперь мне назад.
 
С гордо поднятой головой,
И стремительно яростным шагом,
Расширяю я свой горизонт
С широко распростертым взглядом.

Шаг за шагом бороться с судьбой,
Отражая упрёки, насмешки,
Но упав поднимаю с колен
Тяжесть грусти улыбкой завешу.

А к концу подойдя, оглянусь,
Вспомню пройденную мной дорогу,
Посмотрю на себя,улыбнусь
И скажу: благодарна я Богу.

       В.В 2017г.

P.S: Наша жизнь, это борьба каждый день, с самим собой, с окружающим миром, с внутренним и внешним, с добром и злым. Наша жизнь, это упорная работа. Наша жизнь никогда не была и не будет простой, но мы должны быть благодарны за то, что она нам дана. Будьте счастливы даже в мелочах. Это и есть жизнь. А все остальное лишь дополнение к ней.