Восстания-Чернышевская

Юлия Мигачева
День. Кафешки на углу.
Запах пыли и газона.
Сталь нагретая и звук
Торопливых пешеходов.

Тень слоняется за мной -
Давит камни по дороге.
Люди в нерв ее толкут,
Занося повыше ноги.

Ровно хочется дышать,
Зажимать в ладони руку.
Не могу закрыть глаза
И открыть обратно душу.

Каждый раз, смотря вперёд,
Вижу прежнюю дорогу,
Нежный взгляд меня не ждёт,
Только ветер гладит скулы.
Прип:
Включаю воду ставлю чайник
Воды на четверть- я один
2 ложки кофе, кубик сахара
Дверь на замок- готов идти
Когда я здесь, бреду по памяти
Воспоминаний 100 на метр
От Чернышевской до Восстания
Растянут мой бродячий мир


Ночь. Кафешки на углу.
Запах мокрого асфальта.
Сталь остывшая. Вокруг
Псы шатаются печально.

В окнах блеск от фонарей.
Щеки колются от ветра.
Пачка кента - посильней,
Жизнь решается монетой.

Дым глотает мир вокруг,
Никотин включает слабость.
Вены гнут меня на путь,
От шагов горят суставы.

Я опять смотрю вперёд.
Вижу прежнюю дорогу.
Сердце памятью живет
И не верует в разлуку.