Расскажи, Тереза

Качалов Игорь
        Терезе Тенг

Расскажи, Тереза,
Как сейчас живёшь?
Так тонка завеса
Между нами! Ждёшь -

И не понимаешь,
Что всего важней,
Отчего страдаешь
В мире тёмных дней.

В вашем светлом Царстве -
Все друзья мои.
В Персиковом Братстве
Так легко двоим!

Это здесь - растрава,
Клетка, темнота,
Вырванные главы,
Бойня, нищета.

Присылай, родная,
Песен стайку нам,
Чтобы злая стая
Выстроила храм

Нового участья,
Нового Пути,
Чтобы было счастья
Много впереди,

Чтобы сердце билось,
Всем смертям назло!
Спой нам, сделай милость,
Светлое чело...