Первогодняя грусть

Дмитрий Кобзин
Взгрустнулось. Спить семья
И дочь вздохнет порой от колик.
Отплясывая странно "па"
Стучится сердце алкоголик.
Устав за день деньской качать
Густую кровь от спячки зимней.
И тело снова тянет спать
В мир снов и дрем порой обильных.

Схлестнулось. Счастья в декабре
С нелегкым  и былым проклятьем.
И март теплеющий внове
В наших сердцах и душах, братья!
Горя желанием любить
Всю жизнь мою и без остатка
Но разум глух и тихо спит
В покоях опыта несладко.

Развиднится. Но только завтра
Воскрестным днем и лишь с утра
Проявится желаний карта.
Душа проснется так свежа.
Опять закружат нас заботы
Приятных хлопот хоровод
И день-остаток до работы
Растянется на целый год.

Смеркается. И вечер марта
Потянется как теплый кот
Проблемы, таски буду завтра
Сегодня просто лыбя рот
Агукать будет мое счастье
Пока не зная всех забот.
И пусть минет ее ненастье
В невероятно важный год.

Всплакнет. Порою ночной
Мадонна юная над ним
И я горжуся ей, не скрою
Порою вижу ее нимб
Над гривою волос густою
Она прелестна по другому
И я горжуся ей опять
Не променяю на другое
Её прелестный серый взгляд.