Эмигрантка... Шансон

Надежда Чувашева Войскович
Ты помнишь, гуляли всю ночь, до зари,
Ты помнишь, страдали от первой любви.
Ты помнишь я песню тебе подарил,
Девчонку смешную я Боготворил...

Припев.
Но ты уехала в Америку,
Теперь красиво там живешь.
Но только в общем не уверен я,
Что там такого же найдешь.
А ты, уехала в Америку,
С собою песню забрала.
И не восполнить мне потери той
На то, ты Шанса не дала...

Ты помнишь, для нас лишь, Сирень зацвела,
И в плен, нас с тобою она забрала.
На землю упал ароматный туман,
Мы в счастье тонули, кружил нас дурман...

Припев.

Давно облетел тот сиреневый цвет,
А было ли счастье, а может быть нет?
Летят словно птицы над миром года,
И не возвратиться в тот мир никогда...

Ведь ты уехала в Америку
И там, красивая живешь,
Но только в общем не уверен,
Любовь такую же найдешь...
Не для тебя, туман Сиреневый,
Не для тебя, трель Соловья.
Теперь я знаю и, уверен я,
Не для тебя, любовь моя...


Женский вариант.

Ты помнишь, гуляли всю ночь, до зари,
Ты помнишь, страдали от первой любви.
А помнишь, что песню ты мне подарил,
Девчонку смешную ты Боготворил...

Припев.
Но я уехала в Америку,
Теперь красиво там живу.
Но только в общем не уверена,
Что здесь я Родину найду.
А я, уехала в Америку,
Тебя с собою не взяла.
И не восполнить мне потери той
Судьба, мне Шанса не дала...

Ты помнишь, для нас лишь, Сирень зацвела,
И в плен, нас с тобою она забрала.
На землю упал ароматный туман,
Мы в счастье купались, кружил нас дурман...

Припев.

Давно облетел тот сиреневый цвет,
А было ли счастье, а может быть нет?
Летят словно птицы над миром года,
И не возвратиться в тот мир никогда...

А я уехала в Америку
И там, красиво я живу,
Но только в общем не уверена,
Любовь такую же найдешь...
Не для меня, туман Сиреневый,
Не для меня, трель Соловья.
Теперь я знаю и, уверена,
Не для мнея, любовь твоя...