Старый рояль

Александр Менщиков
Жил старый рояль в замке большом,
Давно уже пылью покрылся.
Стоял он в углу, совсем старый, седой,
И с музыкой было простился.

Но как то зашла в гости к графу... она,
Красавица... с милой улыбкой.
У вас есть рояль - спросила она?
О, ужас как он запылился?

Ответил ей граф - он стар как и я,
Стоит он в углу уж с пол века.
Стоит, не звучит, молчит, не поёт.
Без толку для человека.

Да как же вы можете так говорить?
Она вдруг прикрикнула грозно.
И пыль полетела с рояля на пол,
Без музыки жить невозможно.

Она подошла не спеша, чуть дыша,
И с нежностью клапан подняла.
Присела на стул и пальцами рук,
Тихонько на клавиши жала.

Рояль задрожал, заиграл, зазвучал,
И ноты по замку бежали.
Мелодии сердца и струны души,
В рояле так мило звучали.

Рояль был так счастлив, играл, ворковал,
Рука его нежно ласкала.
И частою гостьей стала... она,
И к жизни рояль возвращала.