Мой сад

Николай Филин
Смотрю в квадратный мир морозного окна.
За ним лютует обезумевшая вьюга.
Но по-напрасному упорствует она
Убить дыхание здесь маленького юга.

Здесь, за окошком, неподвластная весна:
Спешат бусинки декабриста друг за другом,
И кактус пыжится пред милою подругой,
Внимает роза им восторгами полна.

Вот так и я теперь, утешенный судьбою,
Свой мир отгородил от козней бытия,
Без сожаления оставил поле боя.
Исполнилась заветная мечта моя:

Под мирной сенью, под заботливой рукою
Растет мой сад, название ему - Семья.
               12.12.2002