Поэт и слово

Саныч Виктор
Поэт эпох теченье отражая
и королей к погосту провожая
не пишет им посмертных, ярких од.
Ведь для него важней всего - народ
         
                -//-

Здесь много тех, кто принимает слово,
да так чтобы разжечь огонь в душе.
За нежные слова на всё готовы,
чтоб вместе быть на верхнем этаже.
И мы летим в овраг иль под откос,
когда недобрые слова поэт принёс.

                -//-

Мы отражаем всё, что нас тревожит -
скамейку в парке, мостик у пруда,
всё, без чего мы просто жить не можем,
что заново  нам пережить поможет,
чтоб то, что пережито, подытожить,
всё то, что нас волнует, иногда...