Вышел месяц из тумана

Алёна Чекова
Вышел месяц из тумана,
Лёг под древний крест,
Лёг холодным бледным бликом
На большой горе,
Лёг на мох сухой под сосны,
На паучий шёлк...
...вышел месяц из тумана
И в туман ушёл.

Вот играет лунный камень,
Вот молчит гранит;
Вот и сизой голубикой
Губы мне чернит;
И брусникой капли крови
Сыплются на мох.
Вот играет лунный камень.
Вот смеётся бог.

У него змея в ладонях,
Золото в глазах;
Голос эхом раздаётся —
Звонкая гроза;
Волосы — степные травы
В бешеном огне...
У него змея в ладонях,
Яд её — во мне.

По дороге вьётся полоз —
Лунная тропа:
Вышел месяц из тумана.
Как сегодня спать?
Звёзды катятся по небу,
Тоненько смеясь...
По дороге вьётся полоз,
Видишь?
Это я.

06.10.16 - 07.03.17. - 10.03.17.