Весна, весна, весна

Филиппова Людмила Васильевна
Весна, весна, весна…
Как много в этих звуках:
И первый теплый луч,
И звонкая капель,
И песня ручейка,
И в небе птичьи стаи,
Вернувшихся уже
Домой издалека.
И сила первых трав:
Зелеными ростками
Ожившая земля,
Согретая теплом;
И соки, что бегут
В разбуженных деревьях,
Взрываются листом
Под золотым лучом.
И теплый ветерок,
Играющий с листвою,
И бирюза небес,
И в заводях туман,
И утренней росой
Сверкающее поле –
Как будто бы душа
Вернулась вновь домой.