Неделя

Юрий Маркин -Сентябрь
Разберем мы дни недели:
Самый первый - понедельник.
Он, как флаг на корабле,
Словно всадник на коне.
За собой ведет все дни,
Полководцу он сродни.

Вторник - следующий день,
Он вальяжный, как тюлень.
Хоть трудиться неохота,
Прутся люди на работу.

В среду жизнь повеселей
У рабочих и людей.
Центр недели, рубикон...
Что-то делать - не резон.

Чем хорош для нас четверг:
Он бездельникам - разбег.
Через день придет суббота,
Смысла нет совсем работать.

Пятница - конец недели,
Ноги тянем еле-еле.
Так устали на работе,
Мысли только о субботе.

Наконец, ура! Суббота
Как же выспаться охота!
На любимом на диване
Отдаёмся мы нирване.

За субботой воскресенье -
Ожидание, томленье.
Ждет неделя трудовая,
Так живем, не отдыхая...

Март 2017г.