О, ревность...

Гуськова Надежда Витальевна
О, ревность, - терпкая приправа,
О, безрассудства пламенный огонь,
Она одна имеет ль право
Разрушить всё, поставить жизнь на кон.

И неба синий плат окрасить
В наполненный слезами чёрный цвет,
Когда цветной и яркий праздник
Вдруг перечёркнут хлёстким словом "нет".

О, ревность, змей, изгрызший душу,
Неверием в себя на радость тем,
Кто ждал, что ты себя разрушишь,
И не получишь ничего взамен.

Всё на пути в слепом угаре,
О, ревности сметающий вулкан,
Огнём сожжёт, в поддЫх ударит,
Любовь захлопнув в яростный капкан...