Охотник и Зверь

Давид Гарибян
Я даже знаю как болит
У Зверя в груди..
                В.Бутусов


Звезд косые лучи
Станут ближе теперь,
Неразлучны в ночи
Охотник и Зверь.

Сны нахлынут волной,
В узел стянутся вен.
Зверь учуял с тоской
Охотника тень.

Неизбывна печаль,
Но не дрогнет рука.
И охотник молчал,
Оставляя капкан.

Звезд косые лучи
Станут ближе теперь…
И не видно в ночи,
Кто Охотник, кто – Зверь.