Трубодурочка

Николай Махиня
 ==== написано для http://www.stihi.ru/2017/01/31/9028
 
  "Что так Снегурочку тянуло
   к тому высокому огню?
   Уж лучше б в речке утонула,
   попала под ноги коню." ( Ахмадулина Белла "Снегурочка" 

Что так Принцесса захотела
бродяжничать - не ясно всем...
Секреты есть у здравотдела,-
но не для нас букет проблем.

Хотелось бы поставить точку
на тысяча десятый раз,
ведь воспитателями дочки
теперь бродяги с пыльных трасс;

Осёл косящий под верблюда,
петух собачею брехнёй,-
наводят жуть приличным людям,
велят кошачьею башкой:

Забросить прежние заботы
о деньгах граждан и вещах,
забыть бандитские налёты
и в грешных каяться путях.

Уж лучше б грохнулась с балкона,
запряталась в глухом шкафу,
и вековухой "Аполлона"
прождала в тягостном реву!
 
========================Рисунок Александра Яцкевича