Лорелла

Николай Казаков-Сирокко
П е ч а л ь н а я   и с т о р и я
**********************************

Единственная!  Славная   Лорелла!
Я не забыл, я помню твое  тело
Как  пил  нектар 
            из жадных губ твоих,
Как  радость  встреч  делили на  двоих.

Любовь  моя, как  с колдовского   сглазу,
Я в бездну  пал завороженный  сразу,
И в глубине  души  м о р а л и   с т р а ж и
Шептали мне, любовь  твоя - не стразы.

Мне было некуда  бежать, и отступать,
не смог  я одолеть  то притяженье
Я  был  готов всего себя  отдать
За  каждый  миг греховного  паденья.

Но мы  расстались  тихо, и без  спора
Чтоб избежать огласки  и позора
В  твоих  глазах  скользила  тень  укора,
Но ты  была  чужой  женою, Лора!

И понял я,
в  л ю б в и   не  и с т е к а ю т  с р о к и
И  бесполезны  прошлого  уроки,
А  время,
л и ш ь с м я г ч а е т  б о л ь р а з л у к и,
оно  не  л е ч и т, а лишь п р о д л я е т   муки.

Тебя не  тронуло все побеждающее  время,
Не  изнурило тревожной  жизни  бремя.
Ты расцвела, ты  вызрела, -  умело
Используя  свой  разум, свое  тело.

И при случайной  встрече  я  несмело
Смотрю в глаза, и блеск их вновь  опасен
И губ, любимых  мной, заманчив  и прекрасен,
Моя печаль, моя  любовь, Лорелла!!!


***