Одичавший партизан

Виктор Козлов-Самарский
В глубине лесов таинственных
Нелюдимый как дикарь,
Человек жил не воинственный,
Сам себе и раб, и царь.

Он забыт был партизанами,
Как закончилась война.
Вся спина покрыта ранами,
Но потом заживлена.

Нет поблизости селения,
Даже чьей-нибудь избы.
Он не знал про воскресения –
Аскетический вёл быт.

От фашистов днями прятался,
По ночам лишь выходил.
Десять лет бедняга маялся.
Сам с собою говорил.

Хепи энд мой будет вкратце:
Обнаружен был людьми.
Есть чему здесь удивляться -
Вышел в люд как из тюрьмы.
- - -
11.3.2016