Рифмомысли марта - 2017г

Варуб
1.Сам налог - великий грех,
  Не приносит он успех.
  Грабит зверски он людей,
  Превращая их в зверей.
 
  Был налог во все эпохи,
  Люди жили бедно, плохо.
  Каждый месяц тот налог
  Человек платил как долг.

  Человек стал раб налога,
  Нарушая завет Бога.
  Заменить надо на взнос,
  Взнос свободу даст и рост.

  Взнос с продаж даёт кураж,
  Он свободный каждый раз.
  Даст он равенство людей,
  Жизнь свободную скорей.

  Внос, как время постоянно,
  Наполняет казну рьяно.
  А налог дубиной бьёт,
  Не платил, так отберёт.

2. Наш чиновник разленился,
   Он в инспектора вселился.
   Что служить теперь не хочет,
   Штрафом головы морочит.

3. Демонстрация - не право,
   Безысходность прав отрава.
   Убеждённость прав в ней мысль,
   Утверждает толпе смысл.

4. Олигарх когда поймёт,
   Что трудом других живёт.
   Вот тогда он всем на диво,
   Доход делит справедливо.