Вечен круг бытия

Владимир Павлов 6
Вечен круг бытия
То прибой, то откат;
Утром всходит заря
За зарёй жди закат.

Мерно время идёт
За зимою весна;
Утром солнечный свет
Ночью светит луна.

Лето, осень, зима,
Завершается круг;
Наступает весна
Жизни радость вокруг.

Кто всё это создал?
Кто такой фантазёр?
Кто зимой на окне
Нам рисует узор?

А осенней порой,
Кто чарует наш глаз?
Разноцветной красой
Осень радует нас.

В летний солнечный зной
На морских берегах
Отрываемся мы
С восхищеньем в глазах.

Кто Создатель всего?
Кто создал этот круг?
Или всё просто так
К нам пришло как то вдруг?

Нет... не всё просто так,
Подвожу я итог:
Бьют секунды тик - так,
В центре круга - САМ БОГ!