Эфир

Елена Сурма
Она пришла на эфир,
Голова немного чумная,
Ей мягко наносят грим,
Убирают круги под глазами.
Пытаются разговорить,
О весёлой вчерашней ночи,
На сотовый кто-то звонит,
Сегодня он крайне настойчив.
Она молча сидит у зеркал,
Пытается быть серьёзной,
В ответ ей глаза глядят,
И слёзы текут невольно.
К чему этот весь маскарад?
Давно всё осточертело,
Сбежать бы сейчас к морям,
По пляжу гулять бы смело.
Опять кто-то там звонит,
Выдёргивает из мечтаний,
Она только смотрит… Молчит…
И вспоминает камень.
Огромный серый валун,
Что был на краю деревни,
Почти весь покрытый мхом,
И надпись там есть навечно.
Осталась она с давних пор,
С тех пор, когда в школу ходили,
Тогда там была любовь,
Сейчас стало сердцу тоскливо.

Но вот уж толпа зовёт,
Она приближается к студии,
А душу на части рвёт,
Одиночество и забота о будущем.