Спасение Моцартом

Морж
Видеть порядка нечленораздельность
(воды не отошли),
и не спасает от вечной бесцельности
водки разливы, сухость шабли.

Видеть амбиций, спесивости струмы,
вялость и дофенизм,
чтобы не сдохнуть, цели придумывать
и исполнять на бис.

Соль (три кристалла), перец (опасен),
в курице розмарин,
с чем-то здоровье – в противофазе
(ждать, что погаснет? скрин?)...

...Посредине вздора декора
и водяных метастаз
в странной симфонии с именем «Сорок»
скорбью ламенто спас.

Март 2017