Июль

Марина Важенина
В мой город пришёл июль
Озябший, мокрый и злой.
Дождями вдруг ливанул,
Замазал небо золой.

Ему на туфли плевать:
Вещам не зная цены,
Наш хитро-мудрый асфальт
Он вмиг «завёл на блины».

С зелёных мокрых ветвей
Бегут пунктиры воды,
Средь улиц и площадей
Цветут живые зонты.

А струи – схлести да вскачь,
Смывая всё на пути.
И путь как шахматный матч:
Куда же дальше пойти?

Ни осенью, ни весной
Такой не знали беды.
Июль, постойщик смурной,
Где взял ты столько воды?!

1992, июль