Навеяло

Мария Япончинцева
Над призрачным морем из белого снега
Летят,  словно птицы,  шальные ветра.
И тут же проходит дремания  нега.
Такие картинки есть в поле с утра.

А может быть вьюга сквозь белые шали
Посмотрит на путников, пряча лицо.
И вихрем закружится, чтоб не скучали,
И за ночь сугроб наметет на крыльцо.

Изящно и ярко зима к нам приходит,
К весне оставаясь снежинками звезд.
Лишь только капелью тепло песнь заводит,
Как тут же подхватит мелодию дрозд.

Как первый подснежник,  легко,  осторожно,
Идет к нам красавица, девушка - стать.
Ее не заметить никак не возможно.
Ты дай ей чуть времени- будет блистать.