Зимняя пора

Владимир Новиков-Душа
Зима... Что за краса кругом!
Покрыты инеем деревья,
А хоровод снежинок день за днём,
Кружит над нашею деревней.

И, веселясь, резвится детвора,
Снеговиков из снега создавая.
Зима — это прекрасная пора:
Белым бело все в нашем крае.

Синички, снегири перелетая,
Рябину на ветвях клюют.
И стайка воробьев собралась, ожидая, 
Что им кусочки хлеба люди подадут.

Сковало льдом и реки и озера,
Уснула крепко флора до весны.
Зверью в лесах питаться в эту пору
Так тяжело: мир погрузился в сны…

Но за зимой придет весна:
Пора ручьев, пора капели,
Пора любви, пора тепла,
Жизнь возродится за недели...