Утро

Савельев
Солнце разбудило в постели.
Сегодня суббота. Жизнь
прекрасна.

********

Тёплый луч коснулся щёк,
по лицу провёл рукою:
«Дай тебя теплом укрою,
где тебя укрыть ещё?»
Солнце ломится в окно,
от его лучей нет спасу,
строит на небе гримасы,
день начался как в кино:
промелькнули в небе титры -
стайка красных снегирей...
«Открывай глаза, Сергей,
хватит спать, какой ты хитрый!
Просыпайся поскорей!»