Если бы я знала, то лучше бы молчала

Валентина Барнышева
Если бы я знала, то лучше бы молчала.
Если бы не любила, давно бы отпустила.
Не было бы так больно, услышать это от тебя.
Говорят, использовал, даже не любя!
Закрываю окна, закрываю двери.
Не стучитесь больше, ни кому не верю.
Ни кого не слышу, как вы не кричите.
Не приду на помощь, Вы уж извините.
Боже как обидно, за слезами горя, ничего не видно.....

С кем сравнить еще людей, я совсем не знаю.
Веру, правду и любовь каждый день теряю!
Я скажу Вам, люди, они точно звери,
Запертые в клетке собственных сомнений.
Но причем животные? С ними всё понятно.
Если лев, так значит хищник, а змея ползучий гад.
И в судьбе твоей, моей не он, ни кто не виноват.

Только различать людей трудней, одевают маски.
Говорят так складно ,словно пишут сказки.
Этот вон, такой красивый и мурлычет словно кот,
Поиграет ночь другую , а потом тебя сожрет.
А другой невзрачный , угловатый и смешной,
Весь, какой то неудачный.
И кажется, быть должен , верным,
А когда дойдет до дела, то как все обыкновенный.

И на третьего потом, уж не смотришь ты!
Но когда уходит он, понимаешь всё, ушли мечты.
Он не может, говорит тех красивых ярких слов,
О любви о верности и о том , что весь то твой.
Но готов он жизнь отдать, лишь бы рядом быть с тобой.
Всё его, оно мое и души уж дверь открыта.
Только я ведь не войду. Ничего же не забыто.