охота к перемене мест

Тамара Карякина
пора бронировать билеты,
определив, куда махнуть,
побыть  русалкой этим летом
вблизи воды  какой-нибудь

расположусь в крутом отеле
/ потом – хоть п'о миру с сумой!/
займёт балкон  на две недели
купальник выгоревший мой

там будет сине и зелёно,
и жёлт прожаренный  песок,
я стану вялено- солёной
на отдыхальный краткий  срок

какие, к дьяволу,  стихи там:
от стихоблеянья устав,
утонут в ромовом мохито
мои  русалочьи уста

… куплю билет с открытой датой -
чужое скоро  надоест:
уходит в прошлое куда-то
охота  к перемене мест.