Нам далеко до Пушкина-поэта...

Валерий Гриффин
Нам далеко до Пушкина-поэта,
а может никогда не дорасти.
Вся жизнь теперь у нас-"Про это."
И сбились мы давно уже с пути.

Теперь мы стали вроде-демократы,
свобода слова ведь у нас в ходу...
живём мы от зарплаты до зарплаты-
и молодые отпускают бороду.

Смешались люди-женское,мужское-
и не поймёшь-где инь,а где же-янь,
и как хорошее сменилось на плохое...
а что едим-одна сплошная Дрянь.

Мы с ног на голову перевернули мир-
и кто ответит нам теперь на это...
руководит бедламом этим кто ? Сатир-
жизнь-это хаос,нет теперь запретов.

А как вернуть былую ипостась-
и почему вдруг потерялся смысл сюжета ?
Ведь кто-то заигрался видно всласть-
нам далеко до Пушкина-поэта.