В Чердынь Памяти Мандельштама

Елена Лог
Безумный Мастер и Большой Поэт
Как Данте проходя по Преисподней
Зажав в руке билет иногородний
Он передышку получил в ответ
Тем лишь отсрочив гибельный конец
Уже влились стихов его истоки
В поток людской и забурлили строки
Гипноз эпохи снял стиха резец
Но обреченность как девятый вал
Сметает судьбы и стирает лица
Окно вагона - четкая граница
На до и после, кем он был, кем стал
Звонок последний, едкий запах шпал
И смерти не возможно не случиться.