Срывайте розы поскорей

Татьяна Дробышевская
Срывайте розы поскорей,
Пока цветочки не опали,
И лепестки любви моей
К босым ногам вдруг не упали.

Срывайте розы поскорей,
Они цветут вторым цветеньем,
Покуда северный Борей
Доносит аромат весенний.

Пока в бутонах страсть таится,
Пока бушует цвет зари,
Она готова покориться
И наклониться до земли.

Снимите пышные наряды,
Снимите платье и тафту,
И встретят нимфы и наяды,
И роза в розовом цвету.



По картинам Джона Уильмана Уотерхауса
            «Срывайте розы поскорей»,
            «Душа розы»