Крылат и снежен новый день

Александр Николаевич Бабенко
Крылат и снежен новый день,
рассвета свежесть, нежность губ.
Целуя лица площадей,
отринет отрок века труп.

Отринет прежних и былых,
как некий омут, как туман,
и на границах вековых
увидит облик новых стран.

Пусть измененья сочтены,
и расстояньям  есть предел.
И ощущение войны – 
повсюду, как бы ни взлетел.

И Время серо, как сова,
чей тих полёт, мгновенен клюв.
Но отрок царствует в словах,
и говорит: «Люблю, люблю…».

Пока мы слышим эту песнь
среди оплавленных пластмасс,
нас не возьмёт ничья болезнь,
а Бог - вовеки не предаст.
(2017)