В твоём городе

Мария Родзевич
В твоём городе снова холод
И никак не наступит весна.
Вот ещё один маленький повод
Съесть креветок и выпить вина.
В твоём городе снег под ногами,
И никак не растает лёд.
И ты снова режешь словами.
Снова дёготь в мой сладкий мёд. 
В твоём городе синяя птица.
Манит крыльями в лучшую жизнь.
Вот и повод не возвратиться.
Уходить, поджигая мосты.
В твоём городе розы не вянут.
А в кафе вечерами песни.
Помнишь ты мой румянец багряный?
Когда первый раз были вместе.
В твоём городе жаркие ночи.
И спокойные добрые дни.
Только сутки, как будто короче.
Их так мало для нашей любви.
В твоём городе странный вокзал.
И печали и радости в нём.
Когда утром меня встречал.
И как вечером слезы ручьём.
В твоём городе много чудес.
От парков до и Ладьи.
Но, главное чудо здесь,
В этом городе живёшь ТЫ.