Меня ты приводишь в смущенье

Валерий Антонов
Меня ты приводишь в смущенье,
ведь в стихотворенья твоих
слова потеряли значенье,
которое вложено в них.

Поэтам оставь эти ямбы,
пускающим весело дым.
Они пусть поют дифирамбы
наивным подругам своим.

Уж лучше без разных созвучий
и многозначительной лжи
о том, что волнует и мучит,
презренною прозой скажи.