С потерями

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Всяк сверчок - знай свой
шесток"
(народная пословица)

Я время отдала кредитом,
а возвращается мне - шиш.
Кипит и плещется обида:
"А где обещанный бакшиш?"
Я потеряла в миллионах -
свои секунды. Серебро...
Они зависли, как фреоны*,
и заморозили нутро.

Такая мелочь... Мелочиться
я стала что-то с полу-ста.
Со мною всё могло случиться,
когда я спрыгнула с шеста -
в слои разреженных ионов,
в стихию сходок галоген**.
Я потеряла - в миллионах
и рухнул правильный обмен.

Мне наступила аллергия -
на старо-пяточный мозоль.
Болячки вылезли (другие...)
и отложилась в коже соль.
Просоленной и прокопчённой
я продержусь ещё - до ста.
Вот так я стала обречённой.
Всего лишь спрыгнула с шеста.


* - органические соединения, применяемые, как хладоносители
** - группа хим.элементов (фтор, хлор, бром, йод), дающих при
     соединении с металлами - соли


г. Алматы, 2004г