Россия

Надежда Клёц
Я был обычным ребёнком,
Ходил всегда на легке.
И в голосе моём звонком,
Звучала песнь о земле.

Песнь о земле России,
Про славный и храбрый народ.
Про несусветную силу
И робкий душевный порок.

Я вам спою про родную,
Любимую богом страну.
Где время не тратят впустую,
Трудятся даже в войну.

Я готов гулять по просторам,
Своей необъятной страны.
Где приведут меня ноги,
К порогам родной стороны.

Где приведут меня ноги,
К дому, где старая мать
С порога меня обнимет,
И начнёт со мною песнь запевать.

Песнь о земле России,
Про славный и храбрый народ.
Про несусветную силу
И робкий душевный порок.

Где в доме родном уютно,
С тобою отец и мать,
Где тебя встретят дружно,
И станут вновь целовать.

Страна, где всё едино,
Нет хороших иль злых
Есть в ней какая-то сила,
Что лечит старых, больных.

Где на улицах слышен,
Детских весёлый смех,
Где слышно травы колыханье,
И виден солнечный свет.

Я поклонюсь тебе в ноги,
Родная священная Русь.
Я влюбился в твои дороги,
И за тебя я богу молюсь.