А значит в этом есть резон, чтобы был солдат униже

Григорий Варшавский
           это стихотворение-песня принадлежит
           моему институтскому(МГРИ) сокурснику
           и автору нашего сайта и "Прозы.ру"
           Николаю Макееву, а поскольку претенден-
           тов на авторство в Интеренете я не нашёл,
           будем считать Колю автором. А стихи очень душевные


"А значит в этом есть резон,

Чтобы был солдат унижен.

А для начала я подстрижен

Под машинку как газон.

А надо мной стоит сержант

Бабий голос гнусно тонок.

"А чтобы я подох ,подонок",

Мне желает мой сержант.

А теперь я расскажу,

Как мы мокли у причала.

Сыпал дождик и качало

Самоходную баржу.

А бригадный генерал

Наблюдал как шла посадка.

"Нет порядка, нет порядка",

С наслажденьем повторял.

А ей сказали:"Мать, нельзя.

Мать, нельзя сюда сегодня".

Я как все шагал по сходням,

Спотыкаясь и скользя.

Но я узнал тебя узнал.

Но не мог сойти со сходен.

Надо мной, как гнев господен

С бабьим голосом сержант!

                1963-64 г.г.