Одиночество

Владимир Кузнецов 20
Есть еда с вином, да не хочется            
Ни напиться в хлам, ни наесться всласть.               
Залетело в дом одиночество:               
И стихи не в склад, и тузы не в масть.               

За окном луна-полуночница               
Вполнакала жжёт ледяной камин.               
В четырёх стена́х одиночество               
По углам живёт паутинками.               

По стеклу бежит липкой теменью,            
Коноплёй дымит, виснет клочьями               
Да долбит непрерывно в темя мне               
Бесконечными одиночными.               

Расплетается в дни да в месяцы            
(Относительно время, стало быть),               
Огрызается, ерепенится —               
Ни убить его, ни разжалобить.            

Обезличено, скособочено,
Чтоб ни дна ему ни покрышки бы,               
Ненасытное одиночество.
Целый мир — одному не слишком ли?

Навсегда с тобой мы повенчаны,            
Однозвучные, хоть и разные,               
Одиночество — эхо женщины,             
Безрассудное, несуразное.