Акварельный набросок

Ольга Гогуля
После этих щедрых дождей
даже небо позеленело - 
отражает радость степей
акварельным наброском несмелым.

Оживает земля, напоённая,
травы в рост пошли после засухи,
степь, июньской жарой утомлённая,
наливается пряными запахами.

Опьяняющими ароматами
сердце полнится, задыхается...
То полынью горькой, то мятными
приворотами степь вершит таинство
над моею душой, очарованной
этим сказочным превращением
Земли-матушки, что даровано
чудодейственным омовением.