От кого принёс аист

Леонид Захарков
Вы не обязаны рожденьем
Земным отцам и матерям.
Они блаженствуют мгновенье,
Когда дают начало вам.

Отец Небесный - вселит душу
Для вас, рождённых чуть поздней.
В любви зачатие, всего лучше,
Добрей, спокойней и нежней.

Потом конечно воспитание,
Образования долгий путь.
Воздайте предкам почитание,
То - предстоит и вам хлебнуть.

Коль были предки равнодушны
И развлекались будь то где.
На свет появитесь бездушны,
Без сострадания к нужде.

А если в злобе зарождались,
То выйдет форменный садист.
В России вон наштамповали,
Куда не плюнешь аферист.

Дебил - всегда от наркомана,
Тугой на ум - от алкаша.
Хлебает смеси со стакана,
А не из соски малыша.

Во всём родители виновны,
Суть в том, когда зачат их плод.
В какой из дней были греховны,
Каким в тот миг - небесный свод.

Родится можно скорпионом,
Весами, раком или львом.
И стать от этого пижоном,
Или же мнительным потом.

Когда гремят раскаты грома,
Мечтают: будет офицер.
В степи - казак, рабочий – дома,
А на работе инженер.

Одни в мучениях пожинают,
Свой необдуманный порыв.
Другие в радости витают,
Причину истинную скрыв.

Всё зыбко в мире, ненадёжно,
Пугает зависть, чёрный глаз.
Делиться нужно осторожно,
Не ставить счастье напоказ.

Коль вас по правилам скроили,
От тёмных сил уберегли.
Вы, непременно, сносно жили
И пару впрок себе нашли.

А если быстренько, без ласки,
Как у животных на лугу?
То вы ошибка той промашки,
И в этой жизни ни гу-гу.