А что, скажите вы на милость...

Петр Шмаков
А что, скажите вы на милость,
вдруг с воскресением случилось?
Обещано-то ведь давно.
И вот отсрочка и морока
трещит на ветке как сорока,
а жизнь во мгле, а жизнь – говно.

Да, жизнь – говно, не надо спорить,
вокруг - могилы, боль и горе.
Скорей младенцев подавай.
Растить их станем и лелеять,
чтоб в крематории развеять.
Не спи, вопросы задавай.

Вот и ответы – как снежинки
летят, садятся на картинки.
А на картинках всех – погост
то так, то сяк кресты оскалит.
А мы застыли, камнем стали
во весь живой когда-то рост.

Так что там с воскресеньем всё же?
Мысль возвращается и гложет.
Я от шуньяты отрешён
и иллюзорных Я набрался,
уж так на совесть постарался,
что пуст без них, без них смешон.