Кружатся временные формы...

Петр Шмаков
Кружатся временные формы
и я кружусь и я не я,
а притворившаяся нормой
боль от упавшего огня.

Он долго целился и прыгнул,
как рысь когтями мозг рассёк
и спину по-кошачьи выгнул,
меня нашёл, меня пресёк.

Ну, чёрт со мной, оправлюсь может.
Как червь, меня сознанье гложет.
Изгрызен я, пузырь земли.
А мысли в череп вновь смели.

Как-будто осень наступила
и скисло под землёй бродило,
и листьев гниль и листьев цвель,
и снова пустота и мель.

На самом деле май холодный
и разум ищущий, голодный,
но по объёму невелик,
и в зеркалах недобрый лик.

Характер психоватый, резкий,
и птичий ор довольно мерзкий,
и безразличие озёр,
и время – смерть и время – вор.