Осточертели временные формы...

Петр Шмаков
Осточертели временные формы,
мелькают, суетятся и юлят.
А всеединство явно ниже нормы
и замерзает всеединый взгляд.

Бог проницает океан энергий
великим сожалением любви,
и парадокс неразрешимый, древний
кесонным пузырьком плывёт в крови.

Вот разорвётся и забьёт аорту,
мир захлебнётся и пойдёт ко дну.
Но это апокалипсис истёртый,
как медный грош, как анаграмма сну.

Всё нереально, потому что быстро,
и удушает времени захват.
Жизнь промелькнула, как стрела, как выстрел,
и не понять кто в чём был виноват.

А временные формы накатили
и сбили с ног предательской волной.
Всё ничего. Очухался. Простили.
А на пороге лето, летний зной.