В разнос...

Людмила Бердыгужина
"Кого бы ни прибрал Аллах,
проблемы нет у пьедестала", -
вещал (народу) - олигарх,
кому смущаться не пристало.

Скользят мыслишки по буграм
и ямам - змейками извилин,
и нет сюжета в них для драм,
в которых гибнут простофили.

Вращается - в самих верхах
с проблемами иного свойства:
там никого не держит страх
от шатко-валкого устройства.

Летит наш "поезд" под откос...
"Штаб паровоза" - олигархи:
мозги у них - пошли в разнос
и к телу  - приросли рубахи.


г. Алматы, 2007г